武昌区建设局开展元旦节前安全大检查

  • 2021-01-20 15:35
  • 来源: 区建设局

近日,武昌区建设局主要负责人带队开展元旦节前安全大检查。

此次检查分为五个检查小组,对全区建筑、市政、拆除工地及人防场所开展专项安全检查,重点排查了各项目存在的安全隐患,并督促施工单位落实整改措施。

针对现场检查结果,区建设局向各参建单位提出了五项工作要求。一是要进一步压实安全生产责任,对本次检查发现的问题,要及时整改到位,并善于举一反三,确保安全隐患不漏网。二是要针对冬春季节的特殊性,关注天气变化情况,做好各项安全防范措施。三是要高度重视疫情防控工作,严格落实外来人员登记、测温,防疫物资储备等工作,防止疫情反弹。四是要建立长效机制,健全日常安全隐患自查自纠制度,坚决遏制重特大事故,严防各类生产安全事故发生,确保全区安全生产形势持续平稳。五是要严格落实专人值班值守制度,保持通讯畅通,确保度过一个安全、祥和、欢乐的新年。

人大