名  称: 2021年12月应急管理工作综述 发布机构: 区应急管理局
文  号: 索 引 号: 737546075/2022-06236
公开日期: 2022年01月04日 公开方式: 有效

2021年12月应急管理工作综述

    武昌区组织收听收看国务院、省、市城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议。会后,召开区安委会扩大会议,部署城镇燃气安全排查整治工作及党代会、两会期间安全防范工作,区委副书记、区长范礼奎做出要求,一是要切实认清形势,坚决克服麻痹松懈思想。二是要紧盯重点任务,精准落实安全防范措施。三是要坚持务实重干,确保安全生产任务落地落实。

  区委常委陈荃对《区安委会办公室关于近期安全生产督查工作的通报》做出批示,一是应抓好问题整改督办,将所反映出问题分类别、分行业抓好整改。二是各单位应强化行政执法,加大处罚力度。

  区安委会办公室对区党代会期间安全检查工作进行日调度;带队督查建设施工、城镇燃气领域安全生产工作。区消防安全专委会召开武昌区冬春火灾防控工作推进会。

  区安委会办公室联合区政府办对近期事故多发的徐家棚街道、滨江商务区管委会主要领导、分管领导进行约谈。

  区应急管理局联合区公安分局、区城管局、区市场监管局开展“两会”期间危险化学品安全生产专项整治行动,依法打击非法违法行为,确保两会期间全区危险化学品领域安全生产形式稳定。

  区应急办印发《关于做好寒潮天气安全防范和应急工作的通知》,调度各单位冬季极端天气应急处置工作预案准备情况。


人大