名  称: 2021年9月应急工作综述 发布机构: 武昌区应急管理局
文  号: 索 引 号: 737546075/2021-60488
公开日期: 2021年10月18日 公开方式: 有效

2021年9月应急工作综述

武昌区完成自然灾害综合风险普查工作方案的编制,报市普查办备案。组织开展应急系统调查工作,与16个部门进行了对接,传达湖北省及武汉市相关文件精神,明确各部门配合应急系统调查工作的内容和工作量,进行调查技术指导和培训。

区安委会办公室组织区应急管理局、区消防救援大队、相关街道、应急管理工作专家开展运营、在建地铁安全联合检查。

区安委会办公室转发省应急管理厅关于进一步加强有限空间作业安全防范宣传工作,要求各成员单位结合近期有限空间事故,做好《有限空间作业安全指导手册》宣传。

区安委会办公室印发《关于开展建设工程、道路交通、有限空间作业等重点领域专项整治的通知》及《全区危险化学品安全风险隐患排查治理工作方案》、转发《省应急管理厅办公室关于进一步加强全省有限空间作业安全防范宣传工作的通知》,对相关安全生产工作进行部署。



人大