2021年8月武昌区养老服务机构疫情防控期间运营补贴公示

  • 2021-09-22 12:05
  • 来源: 区民政局

    

20218月武昌区养老服务机构疫情防控期间运营补贴公示


    根据《市民政局关于发放养老服务机构疫情防控期间运营补贴的通知》的文件要求,为落实养老服务设施扶持政策,武昌区对1家公办福利院、26家社会办养老机构、11家提供24小时集中居住和生活照料的“互联网+居家养老”服务网点发放运营补贴。通过养老机构提出运营经费资助申请,社会事务科对提交的相关材料进行审核,并委托第三方机构(武汉市逸飞社会工作服务中心)进行全面核查,养老服务机构疫情防控期间运营补贴经费共计:¥102.5万元(壹佰零贰万伍仟元整),其中,市局补贴资金51.25 万元,区局补贴资金51.25 万元。具体如下:

   一、补贴范围

    1家公办福利院、26家社会办养老机构、11家提供24小时集中居住和生活照料的“互联网+居家养老”服务网点,共计:2050人。

    二、计发时间及标准

    按照《市新冠肺炎疫情防控指挥部养老机构特殊群体疫情防控组关于全力做好当前养老服务机构特殊场所疫情防控工作的紧急通知》(养老疫防〔2021〕9号),对全市养老服务机构按封闭管理当日(8月4日)的实际入住人数(含社会代养人员和集中供养特困人员),每人每月500元标准,发放1个月的运营补贴。运营补贴资金共计:¥102.5 万元(壹佰零贰万伍仟元整)


附件:

2021年8月武昌区养老服务机构疫情防控期间运营补贴汇总表.xlsx




       


       



人大