企业吸纳退役军人就业奖补

  • 2021-01-12 10:31
  • 来源: 区人力资源局

一、奖补对象及标准

吸纳退役1年以内(上年度9月1日以后退役的)退役军人,签订1年以上劳动合同,实现稳定就业1年以上(按规定缴纳社会保险费且申请时处于就业状态)的在汉企业,可按2000元/人的标准申请一次性吸纳就业奖补。

二、发放程序

(一)申请受理。吸纳符合条件退役军人就业且符合条件的企业,在吸纳时间满1年后向所在区人社部门提出申请,填写《武汉市企业吸纳退役军人就业奖补申请表》(A4规格、1式3份),并提供劳动合同原件和复印件1份(拟留件)。其中,经营性人力资源服务机构申请吸纳劳务派遣人员(与经营性人力资源机构订立劳动合同后被派遣至其他用工企业)就业奖补,应与实际用工企业就吸纳就业奖补的分配方式协商达成一致,并在申请时提交协议原件及复印件1份(拟留件)。

   (二)信息比对。武汉市退役军人基本信息由市退役军人事务部门统一提供,由各区人社部门直接比对身份信息。

(二)审核公示。区人社部门在3个工作日内进行审核,并公示7天。

(三)拨付资金。经公示无异议的,区人社部门向区财政部门出具拨款函,并提交相关资料,由区财政部门按程序拨付奖补资金到企业银行账户。

三、资金渠道

吸纳退役军人就业奖补资金从就业补助资金中列支,资金支出严格按照就业补助资金管理规定执行。


人大