曾崎同志带队视察人大二号议案办理情况

  • 2021-09-09 17:00
  • 来源: 区政府办

9月9日上午,区人大常委会党组书记、主任曾崎同志带领区人大常委会副主任、区人大办及各专工委负责人、14名区人大代表对区十五届人大六次会议二号议案《关于提升养老服务功能 扩大为老服务覆盖面的议案》办理情况进行了视察。

本次视了杨园街众成颐家颐养中心和区级综合为老服务平台。工作人员现场介绍了平台服务需求应答、数据汇总分析、评估工作管理、服务补贴结算、紧急救助呼转、服务流程监管等六大功能,现场连线居家老人进行服务。展现了信息化手段助老服务功能、统筹全区助老服务信息处置能力、推进大数据助老服务趋势。

主办单位区民政局汇报办理情况协办单位区卫健局、南湖街作补充发言。邓卫、张咏梅、黄励、刘贞、李辉、王相红等代表现场提出加强养老服务阵地建设、统筹好政府共性服务与老人个性化需求、在中小学教学中新增为老服务特色课程、加强康养人才培养、加大对养老服务机构政策支持等建议。

曾崎同志现场点评:一是办得好。各承办部门高度重视、紧扣原案、措施有力、成效显著,办理取得了明显成效;二是超常态。各承办部门结合当前疫情防控常态化形势,“超纲”原案,增加了提升养老疫情防控应急处置能力的相关措施;三是持续办。进一步增强使命感,凝聚养老服务合力,强化养老服务阵地建设,完善养老服务工作网络,加大政策宣传力度。

人大