我区召开养老服务工作会议

  • 2022-01-26 09:22
  • 来源: 区民政局

1月19日,我区召开2022年居家和社区基本养老服务提升行动暨养老服务安全生产工作会议。区民政局、区卫健局及14个街道养老负责人、养老专干、“互联网+居家养老”服务网点运营企业、区综合为老服务平台相关人员参加。

会上传达了民政部养老服务司、市民政局关于居家和社区专项行动推进会议精神,通报了各街道家庭养老床位和居家养老上门服务任务目标的完成情况和工作进度,逐条梳理了工作中存在的问题,查找解决方案,安排了金民工程系统的专项行动信息采集工作,要求养老机构重点围绕疫情防控、消防安全、食品安全、服务质量、房屋及特种设备安全、诈骗风险等六大方面排查安全隐患,对标整改,严守安全底线。

会议要求,一是要高度重视安全工作,确保养老服务机构安全。认清安全形势,时刻紧绷安全这根弦;形成合力,深入开展隐患排查;制定措施,彻底整改安全隐患。二是要强化统筹多方联动,加速推进居家和社区基本养老提升行动。突出工作重点,提升工作质效;强化责任担当,履职尽责;全面强化监督,促进规范智慧化管理。三是要走访慰问困难群众,送去党和政府的关怀和温暖。坚决落实各项兜底保障政策;“一户一策”深化结对帮扶工作,积极主动为困难群众排忧解难。


人大