武昌区中央转移支付新型农业经营主体贷款贴息资金2021年度绩效自评报告

  • 2022-03-14 10:20
  • 来源: 区市场监督管理局

一、绩效目标分解下达情况

(一)中央下达武昌区2021年新型农业经营主体贷款贴息资金转移支付预算为1079万元,绩效目标为:符合贴息要求的发放率(100%)、不符合贴息要求(不发放补贴)、贴息率(2020年7月1日-2021年3月31日期间按年贴息率2%给予贴息,2021年4月1日至10月31日期间按年贴息率1.16%给予预贴息)、补贴发放时间(2021年12月30日前)、新型经营主体经营贷款成本(降低)、新型经营主体竞争力(提升)和新型经营主体对政策满意度(90%以上)。

(二)省内资金安排、分解下达预算和绩效目标情况:该项目无省内资金安排。

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析

1.项目资金执行情况

中央下达武昌区的2021年新型农业经营主体贷款贴息资金转移支付预算为1079万元1078.58万元已拨付到位(其中湖北省粮油(集团)有限责任公司1044.35万元、湖北金旭农业发展股份有限公司34.23万元),余0.42万元(资金下达时以万元为单位取整,我局按实际金额拨付)

2.项目资金管理情况

我局严格遵守各项财经纪律,支出程序规范、支出内容合理。我局要求资金到达实施单位后,必须专款专用,不得挪作他用,资金使用符合财政、审计等有关部门的规定和要求。

(二)总体绩效目标完成情况分析

总体完成绩效目标。

(三)绩效目标完成情况分析

1.符合贴息要求的发放率100%;

2.不符合贴息要求不发放补贴

3.贴息率2020年7月1日-2021年3月31日期间按年贴息率2%给予贴息,2021年4月1日至10月31日期间按年贴息率1.16%给予预贴息

4.补贴发放时间20221月18日

5.新型经营主体经营贷款成本降低

6.新型经营主体竞争力提升

7.新型经营主体对政策满意度100%

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

补贴发放时间:项目资金文件《市财政局关于拨付2021年新型农业经营主体贷款贴息资金的通知》(武财农村〔2021〕1014号)印发日期为2021年12月27日,我局2022年1月10日收到此项资金,2022年1月18日拨付到位

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

我局将按照省、市农业农村部门统一要求公开本次绩效评价结果,接受公众监督。

五、其他需要说明的问题

无。

附件:武昌区中央转移支付2021年度绩效目标自评表

武昌区财政局文教行政科    武昌区市场监督管理局

                         2022年3月14日


附件:

武昌区中央转移支付2021年度绩效目标自评表

2021年度)

转移支付(项目)名称

2021年新型农业经营主体贷款贴息资金

中央主管部门

农业农村部

地方主管部门

湖北省农业农村厅

资金使用单位

武汉市武昌区市场监督管理局

资金情况(万元)


全年预算数(A

全年执行数(B

预算执行率(B/A)

年度资金总额:

1079

1078.58

99.96%

其中:中央财政资金

1079

1078.58

99.96%

地方资金




       其他资金




总体目标完成情况

总体目标

全年实际完成情况

目标1.支持新型经营主体发展;

目标2.降低支持新型经营主体经营贷款成本。

支持新型经营主体发展;

降低支持新型经营主体经营贷款成本。

绩效指标

一级
指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年实际完成值

未完成原因和改进措施




数量指标

符合贴息要求的发放率

100%

100%

质量指标

不符合贴息要求

不发放补贴

不发放补贴

贴息率

2020年7月1日-2021年3月31日期间按年贴息率2%给予贴息,2021年4月1日至10月31日期间按年贴息率1.16%给予预贴息。

2020年7月1日-2021年3月31日期间按年贴息率2%给予贴息,2021年4月1日至10月31日期间按年贴息率1.16%给予预贴息。

时效指标

补贴发放时间

2021年

12月30日前

2022

1月18日

我局2022年1月10日收到此项资金




经济效益
指标

新型经营主体经营贷款成本

降低

降低

可持续影响指标

新型经营主体竞争力

提升

提升

满意度

指标

服务对象
满意度指标

新型经营主体对政策满意度

90%以上

100%

说明

请在此处简要说明中央巡视、各级审计和财政监督检查中发现的问题及其所涉及的金额,如没有请填无。

注:1.资金使用单位按项目绩效目标填报,主管部门汇总时按区域绩效目标填报。

2.其他资金包括与中央财政资金、地方财政资金共同投入到同一项目的自有资金、社会资金,以及以前年度的结转结余资金等。

3.全年执行数是指按照国库集中支付制度要求所形成的实际支出。

4.定量指标。地方各级主管部门对资金使用单位填写的实际完成值汇总时,绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。

5.定性指标。资金使用单位分别按照80%-100%(含)、60%-80%(含)、0%-60%合理填写实际完成值。地方各级主管部门汇总时,按照资金额度加权平均计算完成值。

人大