36个优秀志愿服务项目登台路演——服务内容涵盖八大种类 优胜项目最高可获万元支持资金

  • 2021-03-17 10:41
  • 来源: 武昌融媒体

36个优秀志愿服务项目登台路演

服务内容涵盖八大种类 优胜项目最高可获万元支持资金

2021年3月12日 星期五 楚天都市报 B01版

李庆 余小菊 刘军强

路演现场

选手介绍项目

志愿者发言

 “见事管事,见人观察,我们要查看消防设施、清理楼道杂物、整理共享单车、调解邻里undefined,发现问题及时解决……”武汉市武昌区东亭社区志愿者黄师傅站在舞台上,介绍社区七宝巡逻队的日常服务,获得台下评委一致掌声。

3月4日,武昌区文明办、民政局联合举办第四届优秀志愿服务项目路演大赛。活动现场,来自36家志愿组织代表同台竞演,依次上台展示他们精心策划的活动项目,激烈角逐“十佳”和“十优”志愿服务项目名次。

路演项目涵盖了疫情防控、关爱服务、脱贫攻坚、美好生活、文明新风、自然环保、平安共建等八个种类。如武昌政法青年干警志愿者服务队申报的“‘法佑家园’志愿服务项目”通过定期组织开展各类普法宣传、公益法律咨询服务、矛盾undefined调处化解、特殊人群帮教帮扶活动,推动法律进社区;水果湖街东亭社区七宝巡逻队申报的“聚散满天星——党建引领下东亭社区群防群守疫情防控项目”以七宝巡逻队为载体,以党建引领为支撑,形成以居民骨干加党员志愿者为主的社区群防群治工作队伍,推动全民健康社区治理。

武昌区文明办相关负责人介绍,今年的路演大赛有活动覆盖面广、申报项目质量高、项目类型丰富、内容多元化的特色。“我们共收到来自机关单位、大中学校、公共服务单位、文化事业单位、社区居民自治组织等涉及红色传承、法律保护、健康服务、人文关怀、文化服务、安全环保等方面的优质项目。”主办方介绍,此次大赛将由专家评委团对入选项目进行逐一评审、现场评审提问和评分环节,最终产生“十佳”志愿服务项目和“十优”志愿服务项目,获奖项目将分别获得10000元和5000元的项目支持资金。


人大