区城管执法局开展交通运输和燃气行业节前安全专项检查

  • 2023-01-04 17:44
  • 来源: 区城市管理执法局

12月29日,区城管执法局组织开展交通、燃气行业企业“元旦”节前安全专项检查。

检查组先后前往宏基、傅家坡2家客运站,查看客运站的进站口、售票大厅、候车大厅等现场情况,重点检查安保人员在岗、视频监控运转、消防设备配置等情况,提醒企业要严格落实安全生产主体责任,坚决执行客运站“三不进站、六不出站”和实名售票制度,做实场站“三品”查堵工作。同时针对客流的回升,提前做好班次调整和旅客疏导,并做好场所清洁消毒和旅客防疫工作提醒。

检查组随后来到了东广场金宏武南供应站,查看供应站燃气设施运行、人员在岗值守等情况,查阅了燃气运输安全管理全过程台账资料,督促企业要加强设施设备安全检查,严守值班纪律,切实落实好岗位安全责任的要求,进一步防范和遏制各类安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。


人大