我区举行“携手楼宇物业 助企纾困解难”座谈交流会

  • 2022-09-14 16:44
  • 来源: 区企业和人才服务中心

9月9日,我区举行2022年“携手楼宇物业 助企纾困解难”座谈交流会,20余家商务楼宇物业负责人受邀参会。

会上,区商务局介绍了楼宇企业补贴政策,区发改局解读了武昌区总部经济相关政策,区企业人才中心介绍了中心“全兜底无边界”的各项企业和人才服务职能以及发放惠企服务券、免费提供会务空间、免费提供帮代办服务等惠企服务政策措施。针对如何将惠企政策更好更快传递到各个区内企业,在场楼宇物业企业也纷纷建言献策。

下一步,武昌区将深入开展“一下三民”为企服务,持续优化营商环境。一是充分发挥商业楼宇物业公司的“服务驿站”作用,配合政府力量形成工作合力,共同做好“扫楼”和“小进规”企业入库工作。二是持续推广武昌区服务企业和人才智能系统,通过登陆该系统,企业足不出户就能实现惠企政策“一目了然”,为企服务“私人订制”,帮代办服务“线上办理”等多项服务内容。三是进一步优化形成服务企业的“武昌模式”,政府部门和社会力量互相配合共同发力,共享渠道、平台和工作成果,形成为企服务的稳定力量。

区发改局、区商务局、区房管局、区企业和人才服务中心、中南路街道、水果湖街道相关负责人参加会议。


人大