珞珈山街道“零号员工”服务助力企业发展

  • 2022-09-07 12:55
  • 来源: 珞珈山街

自开展“零号员工陪伴成长”专项行动以来,珞珈山街道着力做好优质企业的梯度培育,解决制约企业发展的政策、人才、场地、融资等资源要素瓶颈问题,助推辖区企业成长发展。

一是主动靠前,精准发力。开设楼宇服务站点,加大走访力度,深入园区跟进了解企业发展情况,开展“企码管用”活动问需于企,问效于企,协调各部门为企业纾困解难,确保件件有回音、事事有着落。二是搭建平台,贴心服务。主动开展系列惠企活动,为企业及员工提供社保办理、法律咨询、融资帮扶、心理疏导等多元化服务,为企业“量身”匹配各项优惠政策,助力企业发展跑出“加速度”。三是聚焦优势,科学规划。依托中科院、武汉大学科教资源,营造创新创业生态环境。完善健全楼宇台账,筹划拍摄招商宣传片,盘活辖区产业空间,加快各类产业深度融合。

下一步,珞珈山街道将依托下基层察民情解民忧暖民心实践活动,打造《院士开讲啦》科技创新在珞珈特色品牌,积极发挥辖区科教资源优势,促进协同创新、成果转化,实现院士、企业、街道多方联动,助力辖区经济高质量发展,共同缔造美好环境和幸福生活。


人大