我区新增一家国家级重点专精特新“小巨人”企业

  • 2022-08-08 15:13
  • 来源: 区科学技术和经济信息化局

近日,国家工业和信息化部公布第三批国家级重点专精特新“小巨人”新增名单,武昌区武汉中岩科技股份有限公司成功入选。截至目前,我区已有国家级专精特新“小巨人”企业3家,继续位列中心城区首位。

专精特新“小巨人”企业是“专业化、精细化、特色化、创新化”中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。国家级重点专精特新“小巨人”则是佼佼者中的尖子生。武汉中岩科技股份有限公司专注于岩土工程智能化检测方法的研究,首创现场快速CT技术,填补了中国基桩检测仪器的市场空白,并向创意设计等高附加值产业环节延伸起到补链和强链双重效果,已形成配套齐全的岩土工程技术全过程产业链,将在行业细分领域内不断补全短板。

下一步,将继续加大“专精特新”企业的培育力度,强化“专精特新”发展导向,营造优质企业良好发展的氛围,引导优质企业向高端化、智能化、绿色化发展,加速推进核心技术的科研攻关,形成特有核心竞争力,支持企业向更高水平发展。


人大