头部

市督导组对武昌区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”突出问题专项治理“回头看” 工作开展实地督导
来源:区财政局 发表日期:2022-07-13 11:05 字体大小: 【大】 【中】 【小】

7月12日,市第二督导组对武昌区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”突出问题专项治理“回头看”工作进行实地督导。

市督导组听取了武昌区前一阶段专项治理“回头看”工作进展、2019年专项治理成效、自查自纠发现问题以及下步措施等情况的汇报,并现场查看了相关台账资料。

市督导组充分肯定了武昌区专项治理“回头看”工作,并对下阶段工作提出三点指导意见:一是要压实主体责任,全力以赴,加强部门联动,认真落实“回头看”工作要求;二是各部门、街道、社区要加大宣传力度,发动群众积极参与,接受群众监督,营造深入开展工作的浓厚氛围;三是要全面摸排梳理,广泛收集问题线索,对自查自纠发现的问题立行立改、逐一销号。

会后,市督导组随机抽取粮道街胭脂路社区和花园山社区、积玉桥街尚隆苑社区和沙湖社区4个社区20户家庭开展入户走访调查,了解补贴对象基本情况,重点核查“一卡通”持有、使用情况,补贴资金是否足额及时发放,询问群众对发放政策的意见和建议。

区纪委第二派出纪检组、区民政局等11个区直部门相关负责人参加。


通用底部