头部

我区开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
来源:区人力资源局 发表日期:2022-07-12 15:17 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,区人力资源局联合区市场监督管理局开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

此次专项行动是落实“六稳”“六保”工作和兜住兜牢民生底线的具体举措,旨在有效规范人力资源服务活动,为企业用工和劳动者求职营造更好的市场环境。专项行动依托“双随机、一公开”监管平台展开,随机抽选辖区内56家人力资源服务机构,重点检查企业遵守劳动法律法规、开展求职招聘及保障劳动者权益工作情况。区人力资源局与区市场监督管理局密切协同配合,对检查时间、方式和人员组成作了周密安排,充分整合执法资源,提高联动监管能力,实现 “进一次门、查多项事”,减少对市场主体的干扰。

下一步,区人力资源局将强化结果运用,将检查结果录入监管信息平台,及时进行公示,接受社会监督,严格落实守法诚信档案、失信联合惩戒和黑名单制度,为企业发展和劳动者就业提供帮助,营造良好用工环境。


通用底部