头部

我区新增一家国家级众创空间
来源:区科学技术和经济信息化局 发表日期:2022-07-08 18:57 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,国家科技部公布了2021年度国家备案众创空间名单,我区“北斗+众创空间”成功备案国家级众创空间。

“北斗+”众创空间于2018年7月正式运营,位于斗转科技园内,定位于发展以北斗及地理信息产业为代表的商业应用孵化平台,为入驻企业提供专业、优质孵化服务。其先后获“武汉市北斗+创业之家”、“2021中国百家特色载体”等荣誉。

近年来,区科经局加大对创孵载体建设管理的指导力度,本着“以质为主、以专为重、提档升级、适度支持”的原则,突出构建全链条创业孵化体系,推动创孵载体朝着专业化、特色化方向发展,引导科技孵化载体成为引育高技术人才的强阵地、培育科技型企业的主战场和孵育新兴产业的磁力场。

目前,经区科经局登记的孵化器(众创空间)26个,其中科技企业孵化器11个(含2个国家级、4个省级、1个市级),众创空间15个(含3个国家级、8个省级、3个市级)。


通用底部