头部

关于组织开展2022年湖北省工程研究中心认定工作的通知
来源:区发展和改革局 发表日期:2022-05-11 09:13 字体大小: 【大】 【中】 【小】

根据《省发改委高技术处关于组织开展2022年湖北省工程研究中心认定工作的通知》要求,我区现按照属地原则组织辖区企业开展申报认定的工作,有关事项通知如下:

一、认定领域和方向

根据省委、省政府关于“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”的有关要求,为进一步提高省工程研究中心认定质量、水平,加快推动创新资源向产业链、创新链和人才链高端聚集,省发改委编制了《湖北省工程研究中心认定领域指南》(以下简称《领域指南》)(见附件1)。请各相关企业严格按照《领域指南》的方向、范围进行申报。

二、基本条件和原则

(一)主要依托单位须在湖北省内依法注册,具有独立法人资格。

(二)省工程研究中心须具有良好的技术研发基础,拥有一批具有自主知识产权、可进行工程化开发且技术含量高、产业带动作用强的科技成果和技术储备。为提升科技成果转化能力,省工程研究中心主要依托单位为高校(科研院所)的,须和企业联合共建,并有明确的共建协议和责任分工。

(三)省工程研究中心须拥有先进的研发试验设备设施及基础条件,具有高水平的研发团队或人才队伍,其中:研发设备原值不低于2000万元,研发场地面积不少于1000平方米,研发人员总数不少于40人且专职研发人员数量不少于20人。

(四)同一法人单位当年申报数量不超过1个;同一属地有控股关系的集团公司及子公司、科研院所及其二级单位当年申报数量不超过1个;同一细分领域(方向)已认定的工程研究中心(含工程实验室)不重复进行认定。

请符合申报条件的企业或相关单位(包括驻鄂科研院所、央属、省属和市属企业)严格按照通知要求填报附件2纸质版一式四份,电子版扫描件一式一份、附件3纸质版一式一份、附件5纸质版一式一份,于519日中午前交武昌区发改局。

联系人:余欣艳联系电话:88936232

联系地址:武昌区中山路307号(地铁螃蟹岬站D出口)230

武昌区发改局

2022年5月11


附件1:湖北省工程研究中心认定领域指南.xls

附件2:湖北省工程研究中心资格审查及证明材料.doc

附件3:市州推荐湖北省工程研究中心汇总表.xls

附件4:湖北省已批复的国家地方联合和省工程研究中心(工程实验室)名单.xlsx

附件5:真实性承诺(模板).docx



通用底部