头部

武昌区2021年面向我省退役运动员专项招聘工作人员面试公告
来源:区教育局 发表日期:2022-05-10 09:47 字体大小: 【大】 【中】 【小】


根据《省体育局 省人力资源和社会保障厅关于做好2021年全省事业单位面向我省退役运动员专项公开招聘工作人员岗位征集工作的通知》(鄂体﹝2021﹞51号)精神,武昌区教育局组织开展面向我省退役运动员专项招聘工作人员面试工作,为确保各项工作安全、公正、平稳、有序进行,现就面试工作相关内容公告如下:

一、面试对象

报考了武昌区教育局招聘退役运动员岗位,通过现场资格审核并取得《资格审核合格通知书》的考生。参加面试总人数为12人,其中:田径退役运动员4人,足球退役运动员3人,排球退役运动员3人,篮球退役运动员2人。

二、面试时间


序号

招聘岗位

招聘计划

面试时间

考生报到时间

1

体育教师(田径)

2

2022515

上午7:30

2

体育教师(足球)

1

2022515

上午7:30

3

体育教师(排球)

1

2022515

上午7:30

4

体育教师(篮球)

1

2022515

上午7:30

三、面试地点


湖北省武昌实验中学(武昌区火炬路48号)

四、面试方式

面试采取“回答问题+运动训练课”的方式。回答问题分值为100分,主要考察考生教师职业认知、思维、语言组织和表达等教师职业应具备的基本素质能力,时间为5分钟。运动训练课分值为100分,主要考察考生采取有效教学手段解决课堂问题、以达到训练效果的能力,时间为10分钟。


序号

招聘岗位

考核环节

考核时间

分值(100)

备注

1

体育教师(田径)

回答问题

5分钟

100

面试环节的顺序为:

1.回答问题

2.运动训练课

运动训练课

10分钟

100

2

体育教师(足球)

回答问题

5分钟

100

运动训练课

10分钟

100

3

体育教师(排球)

回答问题

5分钟

100

运动训练课

10分钟

100

4

体育教师(篮球)

回答问题

5分钟

100

运动训练课

10分钟

100

五、面试程序


(一)报到:考生必须持本人有效身份证原件、《资格审核合格通知书》,按规定时间进入候考室报到候考,迟到10分钟(以进入考场大门时间为准),一律作自动弃权处理,取消面试资格。

(二)抽签:

1.面试的岗位顺序:每个岗位由该岗位第一个报到的考生作为代表进行抽签,确定各招聘岗位的面试顺序;

2.各岗位考生面试顺序:考生按报到签到的先后顺序进行抽签,确定每个考生的备考、面试顺序;

工作人员登记抽签顺序,并按抽签确定的顺序发放面试序号牌。候考室工作人员宣读考试纪律等规定。

(三)备考及面试:

考生依次按抽签顺序,间隔5分钟,由候考室1进入备考室1,进行“回答问题”环节的备考,备考时间一般为30分钟。考生备考结束后,由备考室1进入考室,在主考官主持下进行“回答问题”的面试环节。“回答问题”完毕,考生在指定位置候分,签字确认分数后,进入候考室2候考。

候考考生依次按抽签顺序,间隔10分钟,由候考室2进入备考室2,进行“运动训练课”环节的备考,备考时间一般为30分钟。考生备考结束后,由备考室2进入运动场,在主考官主持下进行“运动训练课”的面试环节。“运动训练课”完毕,考生在指定位置候分,签字确认分数后按指定路线离场。

(四)公布成绩:所有考生面试环节全部结束后,在考点公示栏张贴考生的面试各环节成绩。

六、面试要求及注意事项

(一)考生进入考点大门时应主动扫码,出具本人的健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性证明及健康承诺书。陪同人员不得进入考点。

(二)考生进入候考室1时,要主动出示本人有效身份证原件、《资格审核合格通知书》,由工作人员对每位考生进行身份确认;考生必须将所携带的通讯工具或其他电子设备关闭,交由工作人员统一保管;考生在候考、备考、面试、等候分数期间,如发现仍携带通讯工具或其他电子设备的,无论是否使用,均视为作弊,取消面试资格或面试成绩。

(三)考生要自觉服从工作人员的安排。在候考室等候期间,不得擅离候考室,不得大声喧哗,不得向工作人员打听面试内容;需要去卫生间的考生必须向工作人员报告,并由工作人员陪同,不得在候考室以外的地方谈论、逗留。

(四)考生进入备考室时,随身携带物品一律交由工作人员保管,不得携带任何书籍、纸张、笔记本、通讯工具等进入,备考室有纸笔供考生使用。备考书目和考题不能带出备考室,备课草稿纸可带出备考室。

(五)考生可将备课草稿纸带进考室,但在面试结束后不得将备课草稿纸等面试资料带出考室。

(六)面试时考生不得透露姓名、家庭成员等与个人身份相关的信息,否则取消面试资格;当听到主考官说“开始”时,方可开始;在确认回答完毕后,应报告“回答完毕”。

(七)按照区人力资源局要求,面试实行监督巡视制度,在考室设巡视席,巡视人员根据面试现场情况,选择旁听面试过程,了解和监督面试工作。

(八)面试各环节限时时间结束时,计时员将以铃声提醒,考生应立即停止。

(九)考生获知自己的面试成绩后,应立即离开考点,不得滞留。面试结束后,考生请保持手机通讯畅通,方便招聘单位及时联系沟通。

(十)违反招聘工作其他相关规定的,也将取消面试资格或面试成绩。

七、公示拟聘人员

考生综合成绩确定:回答问题成绩占40%,运动训练课成绩占60%拟聘人员按招聘岗位考生综合成绩从高到低等额数确定,如果考生综合成绩相同,运动训练课成绩高者为拟聘人员。对岗位招聘计划与参考人数未达到1:3的,设立综合成绩基本合格线70分,未达到综合成绩基本合格线的人员不予聘用。

经体检、考察合格的拟聘人员在武汉市武昌区人民政府官网http://www.wuchang.gov.cn/上进行公示。

八、聘用管理

公示期满无异议,由区教育局根据学校的需求安排到相关学校从事体育教学及训练指导工作。招聘单位按照事业单位人事管理有关要求,向拟聘人员发布聘用通知,拟聘人员应于收到通知后一个月内到岗,并与事业单位签订聘用合同,配合办理聘用手续。未能与原单位解除劳动(聘用)合同的,取消聘用资格,不予办理聘用认定登记手续。

九、防疫要求

本次面试工作严格执行湖北省疫情防控要求,所有考生应当自觉服从面试单位的防疫工作安排,遵守《武昌区2021年面向我省退役运动员专项招聘工作人员面试疫情防控考生须知》要求,对不服从面试单位防疫工作安排的考生,取消其面试资格。违反《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规的,依法追究相关责任。

未尽事宜,请与武昌区教育局联系。联系电话:027-87138390027-87131618


附件:

1. 武昌区2021年面向我省退役运动员专项招聘工作人员面试疫情防控考生须知(定).doc

   2.考生健康声明及安全考试承诺书.doc



武汉市武昌区教育局

 202259

1




通用底部