头部

关于组织开展2022年湖北省企业技术中心认定工作的通知
来源:区发展和改革局 发表日期:2022-05-09 11:50 字体大小: 【大】 【中】 【小】

根据《省发改委办公室关于组织开展2022年湖北省企业技术中心认定工作的通知》要求,我区现按照属地原则组织辖区企业开展申报认定的准备工作,现将有关事项通知如下:

一、认定领域和方向

推动全省高技术产业和战略性新兴产业发展支持51020”现代产业集群做大做强,省发改委编制了《湖北省企业技术中心认定领域和重点方向》(以下简称《领域指南》)(见附件1),请各相关企业严格按照《领域指南》的方向、范围进行申报。

二、基本条件和原则

(一)在湖北省境内依法注册,具有独立法人资格。

(二)已组建企业技术中心,且正常运行一年以上。

(三)在本行业中具有明显的规模优势(须为规模以上企业)、发展优势,有较强的技术创新能力。

(四)有持续稳定的研究开发投入,年度研究与试验发展经费支出额不低于500万元;拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,专职研究与试验发展人员数不少于50人;具有比较完善的研究、开发、试验条件,技术开发仪器设备原值不低于800万元。

(五)母公司技术中心已是国家或省企业技术中心,其子公司及控股公司当年单独申报省企业技术中心不能超过2家。母公司用子公司及控股公司相关数据申报省企业技术中心的,其相关子公司及控股公司不得另行申报

(六)申请受理截止日期前三年内,在海关、税务等方面未出现违规违法行为,信用状况良好。

请符合申报条件的企业或相关单位(包括央属、省属和市属企业)严格按照要求填报附件2、附件3,并进行材料真实性承诺见附件4,于518日中午前将申报文件纸质版(一式四份)及电子扫描版、推荐汇总表和材料真实性承诺(一式一份)交武昌区发改局。

联系人:余欣艳  联系电话:88936232

联系地址:武昌区中山路307号(地铁螃蟹岬站D出口)230

武昌区发改局

202259

附件:

附件1  2021年湖北省企业技术中心认定领域指南.xls

附件3  市(州)推荐企业技术中心汇总表.docx

附件2  湖北省企业技术中心资格审查及证明材料.doc

附件4  真实性承诺(模板).docx


通用底部