头部

名  称: 行政处罚决定书(武汉盈辉昌禄建设工程有限公司) 发布机构: 武汉市生态环境局武昌区分局
文  号: 武昌环罚[2022]4号 索 引 号: 737546075/2022-19040
公开日期: 2022年06月22日 公开方式: 有效



行政处罚决定书

武昌环20224


武汉盈辉昌禄建设工程有限公司:

统一社会信用代码为:91420111MA4L0H35X4

地址:洪山区红旗村保利公园九里(四、五区)P6单元17层(21)办号

法定代表人:王俊


你公司环境违法一案,我局委托武汉市生态环境保护综合执法支队五大队(武昌)调查,现已审查终结。

一、违法事实和证据

我局于202256武汉盈辉昌禄建设工程有限公司承接支护工程的友谊大道(武车路-宏茂巷)快速化改造工程施工一标段工地进行检查,发现你公司使用的一台机械型号为DH420LC-7,机械VIN码为20488的液压式挖掘机有冒黑烟现象,随后我局组织对该挖掘机的排放进行监测,510日我局接到监测报告,根据GB36886-2018《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》,报告显示该挖掘机排气烟度指标超标。

以上事实有《武汉市武昌区环境监察现场检查记录》(202256日)、《武汉市生态环境局武昌区分局现场检查(勘察)笔录》(202256日)、《武汉市生态环境局武昌区分局调查询问笔录》(2022512日)、现场检查照片(202256日)、施工现场方位图、武汉盈辉昌禄建设工程有限公司营业执照(复印件)、武汉盈辉昌禄建设工程有限公司授权委托书、武汉盈辉昌禄建设工程有限公司法定代表人身份证明书、武汉盈辉昌禄建设工程有限公司法定代表人及委托人身份证复印件、检验(测)报告(编号:FD-D202205061353001)、武汉市生态环境局武昌区分局采样取证登记单、环境监察执法人员执法证件复印件等资料为证

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法第五十一条第一款的规定。

我局于2022527向你公司下达《行政处罚事先(听证)告知书》(罚告〔20224),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有权进行陈述、申辩你公司未申请陈述、申辩。

以上事实,有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(昌环罚告20224)及《送达回证》为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第五十一条第一款:“机动车船、非道路移动机械不得超过标准排放大气污染物。”

中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条第一款:“违反本法规定,使用排放不合格的非道路移动机械,或者在用重型柴油车、非道路移动机械未按照规定加装、更换污染控制装置的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处五千元的罚款。”

我局决定对你公司作出罚款人民币伍仟元整的行政处罚

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于收到本处罚决定书之日起十五日内到武汉市生态环境保护综合执法支队五大队(武昌)领取《湖北省非税收入一般缴款书》并将罚款缴至指定银行和账号:

收款银行国家金库武汉市中心支库

户名武汉市财政局

账号170200000003271001

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

四、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

如果不服本处罚决定,你公司可在收到决定书之日起六十日内向武汉市生态环境局或武汉市人民政府申请行政复议,也可在六个月内依法向武昌区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



联系方式:武汉市生态环境局武昌区分局监督管理

通信地址:武昌区荆南街141号楼0705-2

邮政编码:430061

电话:(02788936838


武汉市生态环境局武昌区分局

202268

4




通用底部