头部

曾崎同志组织召开主任接待代表日暨“三进”活动代表建议督办会
来源:区政府办 发表日期:2021-04-01 16:31 字体大小: 【大】 【中】 【小】

3月31日上午,区人大常委会党组书记、主任曾崎到石洞街道召开主任接待代表日暨“三进”活动代表建议督办会。

代表一行到白云社区施工现场实地查看了《关于在石洞街白云洞景区附近新建一座公共厕所》代表建议的办理情况,随后视察了白云洞景区和白云社区居民文体活动场所,现场收集选民意见。选民们纷纷表示,区人大代表冒雨进企业、进社区、进选区办实事、解难题,让选民群众深切感受到了“人民代表为人民”的情怀。在白云社区代表接待站,区人大代表工委对代表前期收集的10条建议办理情况进行了现场满意度测评。对现场群众提出的意见,代表们进行了归纳整理并提出建议,区政府办相关负责人进行了表态发言。

曾崎同志指出,区人大要紧密结合人大工作实际,坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求贯穿党史学习教育全过程,持续开展“我为群众办实事”活动。此次督办会是在开展党史学习教育大背景下,注重结合的一次有益探索。

曾崎同志要求,一是要进一步提高政治站位,把习近平总书记对人大工作的要求在基层一线落实落细,把为民造福作为最重要的政绩,用心用情用力解决群众关心的实际问题。二是要进一步畅通代表联系群众渠道,推进街道代表工作室和社区代表接待站建设,认真组织好“三进”活动和“主任接待代表日”活动,不断拓宽公众参与渠道,切实把人民代表大会的制度优势转化为治理效能。三是要进一步完善代表建议处理机制,区政府办要做好代表建议分层分级交办工作,建立办理代表建议监督员制度,定期跟踪问效,真正为企业和群众解决实际问题。

区政府办、区教育局、区城管局、区水务局、区国资局、武昌交通大队相关负责人参加活动。


通用底部