头部

我区召开区人大一号议案办理动员部署会暨老旧小区改造第一次联席会议
来源:区政府办 发表日期:2021-03-03 11:41 字体大小: 【大】 【中】 【小】

2月26日,我区召开区人大一号议案办理动员部署会暨老旧小区改造领导小组第一次联席会议。区人大常委会副主任、区房管局党组书记、局长肖亚林出席会议。

会上,区政府办解读了区十五届人大六次会议一号议案办理工作方案,区房管局解读了老旧小区改造联席会议制度。

会议强调,实施老旧小区改造是按照党中央、国务院和省、市、区决策部署,切实增强群众获得感、幸福感、安全感的惠民工程,市、区政府将老旧小区改造工作作为“十四五”期间的重要工作内容之一,列入了市政协二号建议案和区人大一号议案。该项目时间很紧,任务很重,各部门要全力以赴,加大老旧小区改造工作力度,加快推进工作进度,一个项目一个项目抓落实,所有项目按进度推进。

会议要求,一是要以更高的政治站位,及时解决群众所需所盼。始终坚持“问政于民、问需于民、问计于民、问效于民”,将居民改造意愿强、参与积极性高的项目优先纳入改造范围。加大社会资本引入力度,加强后期长效管理,切实把好事办好。二是要以更高的工作标准,切实突出改造重点。在紧盯重点任务的基础上,对标更高更全的改造工作新要求,要坚持以基础性改造为重点,聚焦核心任务,突出工作亮点,打造武昌样板。三是要以更高的工作效率,切实做好综合协调、整合资源的牵头抓总工作。做好统筹协调、倒排工期,科学分解目标,细化考核内容,落实联席会议制度,完成既定改造任务。

区政府办、区发改局、区民政局、区财政局、区建设局、区城管局、区水务局、区文旅局、区房管局、区行政审批局、武昌公安分局、市自然资源和规划局武昌分局、武昌区消防救援大队、各街道和武房控股集团相关负责人参加会议。


通用底部