头部

区政协一号建议案办理工作启动
来源:区政府办 发表日期:2021-03-02 15:47 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,区政府召开区政协一号建议案办理工作部署会。副区长向悦、区政协副主席王永柱、相关政协委员出席会议。建议案办理相关部门、各街道分管负责人参加会议。

会前,政协委员们前往水果湖街道社区卫生服务中心,就预检分诊、信息化建设、新冠疫苗接种、“平战结合”病房建设、发热诊室改造等工作进行走访调研,了解基层医疗卫生机构基本情况和发展现状。

会上,主办单位区卫健局负责人宣读了《政协武昌区第十四届委员会第五次会议一号建议案办理工作方案》并对责任分工进行解读,区人资局、武昌规划分局、徐家棚街道相关负责人代表协办单位作发言。政协委员李相友、林桂珍、何宇红提出具体指导意见,要加快公卫基础设施补短板建设,加强辖区医疗机构一体化管理,加强健康武昌的考核和定期通报,拓宽健康武昌内涵,建立长效工作机制。

向悦同志对建议案办理工作提出要求,一是要将一号建议案办理与贯彻新发展理念、做好省市重点工作、抓好常态化疫情防控工作、“十四五”开局中心工作、贯彻落实“以人民为中心”思想相结合。顺应医保改革形势,吃透上级医保改革的方针政策,让医保支付改革红利惠及武昌居民。二是要在理解健康武昌内涵上下好功夫,用好专项招聘人才,做到人尽其用、人尽其才,关心关注辖区青年医疗卫生人才成长。提高医疗科技手段转化能力,不断将最新的医疗科技成果应用到基层医疗卫生领域。三是要发挥基层医疗机构优势特色,做好七医院迁建项目对接服务工作,做实做好中医服务特色,强化部门管行业管健康、管业务管防疫职责和街道属地责任,解决居民就医的痛点难点问题。四是相关协办单位要将健康武昌建设纳入本单位“十四五”专项规划,加强联动化、任务化、清单化、可考核化。要在有限的时间中,以群众感知度、认知度作为办理评价标准,不断提高居民健康获得感满意度。

下一步,各职能部门将根据责任分工,对照一号建议案办理工作方案的要求,有针对性地制定具体办理工作方案,明确责任部门和责任人,按照建议案要求,稳步推进办理工作。定期邀请区政协委员视察、座谈,组织各职能部门汇报一号建议案办理工作进展情况,认真听取政协委员提出的整改意见,进一步改进完善措施,扎实推进工作落实。


通用底部