头部

潮玩夜色之旅
来源:区文化和旅游局 发表日期:2022-04-11 16:15 字体大小: 【大】 【中】 【小】

潮玩夜色之旅

沉浸夜游,夜色璀璨勾勒武昌胜景

线路一:《夜上黄鹤楼》——户部巷——武昌江滩

线路二:楚河汉街——武汉杜莎夫人蜡像馆


武昌有赏不完的城市美景、繁华夜色。当白日的喧哗褪去,光影流转间,古城历史与年轻活力产生化学反应,新潮时尚在各处被渲染得淋漓尽致。

夜间沉浸黄鹤楼,看千年名楼被点亮。今年国庆期间首推的《夜上黄鹤楼》行浸式光影演艺体验,刷新了古老名楼新体验。赏完光影大秀,按黄鹤楼夜间游览路线从公园西爽门出,步行不过千米即可来到户部巷觅食。时至初冬,户部巷内,热干面、五彩汤包、糊汤粉等美食升腾起阵阵热气,在街头巷尾萦绕。细细品尝,暖上心头。

从户部巷往西步行数分钟即可到达武昌江滩,头顶明月、眼前江流,天然连结起今人古人。由“烛天灯火三更市,摇月旌旗万里舟。”到“两江四岸三镇共璀璨”,这是属于夜晚的热闹。长江灯光秀在楼宇间秀出大城风光,一眼望去,夜晚的江滩灯火璀璨,长江大桥比白天更添神秘。

另一条夜游路线以楚河汉街为主场。被称为现代都市“清明上河图”的楚河汉街,夜色中依然好看、好玩。文化、旅游、商业、美食等多种业态聚集,撩动着消费者的心,点亮了城市夜经济。走进位于汉街的武汉杜莎夫人蜡像馆,观看栩栩如生的名人蜡像,体验蜡手制作、互动式屏幕等新潮玩法,为旅途留下欢喜。楚河汉街川流不息的人群,灯火通明的仿民国建筑与水面的倒影一起,构成一幅都市繁华夜生活图卷。


通用底部