头部

武昌实验中学举行建校100周年纪念大会
来源:区教育局 发表日期:2020-11-23 15:05 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  11月15日,武昌实验中学隆重举行建校100周年纪念大会。

  纪念大会播放了建校100周年宣传片,宣读了武汉市委副书记、市长周先旺代表武汉市政府向学校发来的批示,展示了配乐诗朗诵《光荣与梦想》、学生大型方阵表演《百年实验》。纪念大会在全体师生齐唱的“湖北省武昌实验中学校歌”中结束。1960届校友、原北京科技大学校长杨天钧作为校友代表发言。2019级竞赛班学生、第60届世界国际跳棋锦标赛亚军泮忆铭作为学生代表发言。

  区委书记刘洁向武昌实验中学表示热烈祝贺,百年书香,人文武昌,省实验中学一直是延绵武昌荆楚文脉的璀璨明珠。百年传承,育才武昌,省实验中学百年来孕育了一大批学界泰斗、政界精英、商界翘楚和行业楷模,一直是武昌为党育人、为国育才的神圣殿堂。百年名校,学在武昌,省实验中学为全省教育示范、为全市教育领航,群众高度认可,社会广泛赞誉,一直是“学在武昌”品牌中的靓丽名片。

  省市区相关领导、区相关单位负责人、实验中学老领导、校友代表、高校代表、兄弟学校代表、离退休教职工代表、社会人士等参加大会。

通用底部