头部

区城管委组织干部职工分赴各处除冰融雪保畅通
来源:区城管委 发表日期:2018-01-29 15:13 字体大小: 【大】 【中】 【小】

  经过一夜大雪且低温的天气,武昌多处路面积雪难融、大桥桥面结冰导致车行道汽车通行受阻。区城管委调动环卫工人、城管执法人员、市政工人、机关干部300余人分赴各处除冰融雪保畅通。

  1月28日早7时,区城管委主任带队,组织包括执法队员100名,绿化队、社区绿化队干部职工、园林工人160名组成的“除冰突击队”,清除友谊大道(武车路至徐东路)5公里长道路上的积冰,保障双向车道各有2-3股机动行车道。

  城管执法大队特勤队27日早七点开始参加了沙湖大桥开展除冰任务,区城管委组织300名环卫、市政工人、执法队员,铲车4台,将沙湖大桥全线机动车道积冰铲除。中午一点将盒饭、面包、包子送到沙湖大桥,除冰队员就在除冰作业现场冒着雪吃完简餐后,继续投入到初冰任务。特勤中队24小时备勤工作机制,保证这支队伍可以随时奔赴融雪应各个任务现场。

  27日夜晚21点开始,区城管委园林分管领导组织带领社区绿化队和绿化队70余名除冰队员,在徐东大街二桥下桥处至梨园、以及梨园至东湖路隧道全线进行除冰抢险任务。28日早上除冰队伍又到友谊大道开展除冰抢险。

  27日,区城管委执法大队分管领导、大队总支书记组织执法大队、直属中队执法队员80余名组织人员对洪山路、双湖桥等地进行除雪除冰保障。28日也来到友谊大道参加除冰融雪。

  区城管委党委书记组织机关干部50余人,对荆南街办公区门前积雪积冰进行铲除。

通用底部