头部

我区召开2022年度粮食工作部署会
来源:区发展和改革局 发表日期:2022-06-16 12:41 字体大小: 【大】 【中】 【小】

6月13日,我区召开2022年度粮食工作会议。

会上,区发改局(粮食局)组织学习了习近平总书记关于粮食工作的重要讲话精神和国家、省、市2022年粮食工作会议要求以及《安全生产法》有关内容,安排部署了我区2022年粮食工作重点任务,印发了《2022年武昌区粮食工作要点》《关于调整区粮食安全工作领导小组组成人员的通知》《关于粮食流通行业安全生产大检查及专项整治工作方案》等文件。

会议强调,一是要强化政治站位,充分认清粮食安全工作的重要意义。区粮食安全领导小组成员单位、区军粮供应站和各粮食企业要从贯彻总体国家安全观的高度,始终绷紧粮食安全这根弦,全面落实粮食安全“党政同责”,扛牢压实责任、未雨绸缪,抓细抓实粮食工作。二是要强化履职尽责,切实抓好粮食安全管理工作。要加强粮食流通统计及市场监管,维护粮食市场秩序;要增强应急保供能力,提高应急保供网点监测预警质量;要提高粮食储备能力,确保粮食储备安全;要加强粮食品牌建设,积极推进粮食产业高质量发展;要加强宣传引导,全面落实粮食节约减损。三是要强化作风建设,着力提升粮食安全管理能力水平。要以务实作风履行监督管理职能,切实维护粮食流通市场秩序,积极为辖区粮油企业办实事、解难题。区粮食安全领导小组成员单位要加强协同配合,完善工作机制,形成工作合力,全力确保粮食市场秩序规范、运行平稳、保障有力。

区粮食安全领导小组成员单位、武昌消防救援大队、武昌区军粮供应站、辖区重点粮食企业相关负责人参加会议。


通用底部