头部

我区在紫阳湖公园举办纪念“6•5”环境日活动
来源:紫阳街 发表日期:2022-06-07 10:43 字体大小: 【大】 【中】 【小】

6月2日,我区在紫阳湖公园举办纪念“6•5”环境日活动,活动主题为“共建清洁美丽世界”。区人大常委会副主任段东斌、副区长李远华、区政协副主席马海涛出席活动。

活动宣读“保护江河湖泊 建设生态文明”倡议书,参会领导在环保倡议书上签名响应倡议。紫阳街道社区文艺表演队用文艺节目传达尊重自然、爱护自然、与自然和谐共生的环境保护理念。随后,参加活动人员共同参观紫阳湖水生态馆,巡查紫阳湖水环境治理情况。工作人员和志愿者向居民群众发放环保宣传图册,现场累计发放400余份各类环保宣传资料。此次活动受到了居民群众的热烈欢迎和积极响应。

李远华同志指出,我区正在积极创建国家生态文明建设示范区,各项创建工作正在稳步持续推进,着力打造“首位首创,生态武昌”。他强调,全区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设政治责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。严格落实“党政同责、一岗双责”,认真抓好中央环保督察反馈意见整改,坚决做到生态优先、绿色发展。坚持生产、生活、生态“三生融合”,坚持追求颜值、价值“两值齐美”,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

区人民法院、区城管执法局、区水务湖泊局、紫阳街道、市生态环境局武昌区分局相关负责人,区人大代表、居民代表参加活动。


通用底部