头部

我区信息化工作评估排名蝉联全市第一
来源:区委宣传部 发表日期:2022-04-20 13:28 字体大小: 【大】 【中】 【小】

4月14日,武汉市信息化工作评估白皮书(2021年度)发布,我区在此次信息化工作评估中夺得区级第一名,连续两年获得这一殊荣。

2021年,在区委网信办、区大数据中心的统筹调度和各单位的共同努力之下,我区信息化工作取得良好成效。建立了移动互联网应用程序审批制度,区属APP、公众号、小程序等数量较上年同期大幅下降50%;强化信息基础建设,建立电子政务项目评审备案制度,政务网络实现100%支持IPV6协议;“一网通办”稳步推进,好评率、证照归集率、“减材料”比例等均排名全市前列。我区两个人工智能养老服务案例获评“全国人工智能社会实验典型优秀案例”、5家企业被评为第三批专精特新“小巨人”企业,区政府网站连续5年在全国区县政府网站绩效评估中排名全国第三、全省第一。

2022年,我区将重点围绕网信赋能超大城市治理现代化,进一步优化政务信息化项目统筹管理机制,提升管理决策水平;部署推广社区工作平台应用,构建“四治融合”社区治理模式,提升治理效能;加快实施突破性发展数字经济三年行动计划,以信息化培育新动能,争当国家数字经济创新发展试验先行区,不断提升信息化建设水平。


通用底部