头部

我区召开保障性租赁住房工作领导小组会议
来源:区住房保障和房屋管理局 发表日期:2022-04-15 10:22 字体大小: 【大】 【中】 【小】

4月11日,我区召开保障性租赁住房工作领导小组第一次会议。副区长黄丰宙出席会议。

会上成立了区保障性租赁住房工作领导小组,传达了市政府下达的“十四五”期间及2021-2022年度保障性租赁住房目标任务并进行责任分解,介绍了保障性租赁住房开展情况、建设发展中存在的困难及问题,提出下一步工作及建议。区发改局、市自然资源和规划局武昌分局、区建设局、徐家棚街道以及武昌国资控股集团相关负责人围绕推进保障性租赁住房工作进行了交流发言。

黄丰宙同志强调,一是要提高站位,坚决贯彻中央部署,着力解决好新市民、青年人住房困难问题,推动建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。二是要捋清政策,明确保障标准、保障对象、保障户型及面积,做到供需匹配、职住平衡,同时要摸清保障性租赁住房在金融、税收、审批方面的优惠政策。三是要锁定目标,抓好落实,全面统筹现有资源,科学合理制定年度计划,加强年度目标管理。四是要合力推进,保租房工作领导小组要统筹协调区内各部门及街道依据职责落实相关政策措施,做好协调配合和工作衔接。五是要加强监管,建立考核评价机制及通报机制,强化各个环节监管。


通用底部