头部

我区召开安全生产工作专题会议
来源:区应急管理局 发表日期:2022-04-02 11:33 字体大小: 【大】 【中】 【小】

3月30日,我区召开安全生产工作专题会议。区委常委、常务副区长陈荃出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神及中央、省、市相关工作要求,总结了我区安全生产重点领域监管工作开展情况,分析研判了一季度安全生产工作形势,部署了下一阶段重点工作安排。 

陈荃同志强调,一是要深刻认识做好当前时期安全生产工作的极端重要性,始终坚持问题导向,做到隐患“清零”、工作“归零”,切实保障安全生产形势持续稳定。二是要全面细致分析当前安全生产风险和形势,针对性开展隐患排查治理,制定有效防范措施。建设部门要加强施工人员管理和雨季机械设备管理,文旅部门要加强旅游从业人员摸底排查,房管部门要加强群居房和胶囊房消防安全管理,区卫健局要加强医院和集中隔离点安全管理,交通部门要加强客运单位车辆和驾驶人员心理管理,城管部门要加强老旧燃气管道和园林绿化施工作业管理等。三是要精准执法,探索研究远程信息监控、用水用电监测、电子封条等现代化技防手段。四是要强化值守应急准备,严格落实值班制度和事故信息报告制度,及时掌握突发事件苗头和动态。加强灾害事故的实战演练、战术训练,迅速处置突发事件,牢牢守住安全生产底线红线。五是要尽快编制区级领导干部安全生产“职责清单”和“重点工作清单”,各安委会成员单位也要结合自身职责提前谋划本单位职责工作清单。

区政府办、区建设局、区城管执法局、区文旅局、区卫健局、区应急局、区房管局、武昌交通大队、武昌消防救援大队相关负责人参加会议。


通用底部