头部

我区召开第八次法治宣传教育工作会议
来源:区司法局 发表日期:2022-03-17 09:08 字体大小: 【大】 【中】 【小】

3月11日,我区召开第八次法治宣传教育工作会议暨区委全面依法治区委员会守法普法协调小组全体会议。区委常委、宣传部部长、区委全面依法治区委员会守法普法协调小组组长甘世斌出席并讲话。

会议听取了“七五”普法工作总结及“八五”普法工作开展情况的相关汇报。

会议强调,今年是“八五”普法深入推进的关键一年,各单位要提高政治站位,认真贯彻落实“八五”普法规划。一是要以习近平法治思想引领全民普法工作,坚持把学习宣传贯彻习近平法治思想作为首要任务,推动习近平法治思想入脑入心、走深走实;二是要坚持党对全民普法工作的全面领导,加强统筹协调,强化评估考核,确保普法工作不折不扣落到实处;三是要坚持普法工作服务区委区政府大局,加大全民普法力度,推进法治武昌建设,服务武昌“十四五”时期经济社会发展;四是要坚持将弘扬社会主义法治精神与弘扬社会主义核心价值观相结合,以法治建设推动社会主义核心价值观的培育践行;五是要注重提高普法的针对性和实效性,开展实时普法、精准普法、公益普法,确保法治宣传活动提质增效。

区委全面依法治区委员会守法普法协调小组副组长、各成员单位相关负责人参加会议。


通用底部