头部

粮道街道积极开展创业担保贷款工作
来源:区民政局 发表日期:2022-05-19 19:30 字体大小: 【大】 【中】 【小】


粮道街道高度重视创业担保贷款工作,把创业担保贷款作为促进就业再就业工作的重要抓手,采取多种形式积极开展创业担保贷款工作。

一是加强宣传企业创业担保贷款政策。充分利用辖区单位、社区资源,通过板报、橱窗、网络等宣传平台,广泛宣传创业担保贷款的扶持政策。深入辖区写字楼劳动密集型中小型企业,宣传企业创业担保贷款相关贴息政策。二是加大创业培训力度。整合社会培训资源,积极引导有创业意愿的劳动者参加行业主管部门和社会机构组织的创业培训,强化职业技能,提升创业能力。三是注重后期动态管理。建立跟踪服务,实行定期回访,发现问题及时反馈,详细记录跟踪情况,主动落实贷款后续管理,确保创业人员担保贷款“放得出、用得活、收得回”。

今年5月,街道对辖区近2年的38户创业担保贷款人进行大数据核查,均符合创贷相关政策规定。


通用底部