头部

黄鹤楼街道开展“一促四进”系列就业服务活动
来源:区民政局 发表日期:2022-04-26 15:22 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,黄鹤楼街道开展“促就业、进园区、进校园、进社区、进厂区”就业援助系列活动,从供需两端多方面、多渠道提供支撑,提升就业服务质量。

一是建立信任“白名单”,搭建对接桥梁。深入走访中部人才、老百姓大药房、艳阳天等40家企业,精准摸清用工需求,收集意见建议30余条;助力企业、个体工商户与人力资源机构、大专院校实现有效对接,通过“掌上就业”平台发布招聘信息,切实解决企业用工、留工难题。二是拉近服务“零距离”,聚焦重点群体。结合“就业援助月”活动,深入走访就业困难家庭24户,实行“一对一”“面对面”精准帮扶,为他们提供就业指导、职业介绍、职业培训等服务48次,助力就业困难人员实现就业,打通保障就业“最后一米”。三是打好宣传“组合拳”,提升服务效能。街道就业服务专员、社区就业专干16人组成服务小分队,进企业服务50余次,发放宣传折页235份,帮助企业创业者了解社保补贴、一次性吸纳就业补贴、创业担保贷款贴息等政策,助力辖区企业经济发展。


通用底部