头部

南湖街道召开党建引领城市基层治理现场推进会
来源:区民政局 发表日期:2022-04-02 08:50 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,南湖街道基层党建重点工作部署会暨党建引领城市基层治理现场推进会在都市桃源社区召开。区委组织部,南湖街道、各社区、各直属党支部、业委会和物业党组织相关负责人参会。

与会人员参观了都市桃源社区的红色议事厅、阿美心灵驿站,了解社区文体团队风貌、社区志愿者风采,学习南湖大妈、邻里党支部等特色团队工作方法,听取党员下沉五步走、五五亮星行动管理经验。会上,都市桃源社区党支部、小区邻里党支部、志愿服务队党支部、网格党支部、红色物业党支部作基层党建工作交流发言,南湖街道相关负责人部署南湖街道2022年基层党建工作重点任务,下发关于印发《2022年南湖街道基层党建工作计划》的通知,成立南湖街道城市基层党建引领基层治理领导小组。

区委组织部相关负责人指出,此次经验分享准备充分,内容详实,各社区要加强学习,把优秀党建工作方法全面推广,并要求,要带头落实基层党建重点任务,加强党的理论武装,完善组织体系,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,开展好示范创建工作。


通用底部