头部

粮道街道积极宣传落实就业创业惠民政策
来源:区民政局 发表日期:2022-03-28 08:52 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,粮道街道通过集中宣传、走访入户等形式积极宣传落实就业创业惠民政策。

一是开展就业援助月、宣传月活动。为就业困难人员提供岗位信息、发放宣传资料,登记求职人员信息,上门服务个体工商户,详细讲解灵活就业社保补贴、创业担保贷款、一次性大创业补贴等优惠政策。二是走访入户宣传就业创业政策。深入辖区写字楼部分劳动密集型中小型企业及商户集聚地,针对性地设立创业指导、就业创业政策咨询、劳动维护权利等服务展台,宣传就业创业政策,现场受理创业担保贷款、一次性创业补贴、企业社保补贴、一次性就业吸纳补贴等申请。三是落实就业惠民政策。在街道行政事务服务中心大厅张贴“便民服务一次性告知制度”宣传牌,印制办事指南温馨宣传册,让居民更加直观了解办事流程。定期到社区督促检查就业惠民政策的落实情况,热情接待回复解答,做到办事程序依法、依规化,群众接待制度化,复杂问题操作人性化,惠民政策透明化。

截至目前,街道通过现场走访、上门服务、电话沟通等方式联系辖区就业困难人员32人、企业36家,个体工商户25家,发放宣传资料200余份,切实提高了辖区居民及用人单位对就业创业政策的知晓率,为实现“产生一人、援助一人、就业一人、稳定一户、创业一人、带动一群”的目标打下坚实基础。


通用底部