头部

中南路街道开展华中小龟山金融文化公园综合党委植树活动
来源:区民政局 发表日期:2022-03-18 15:50 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,中南路街道华中小龟山金融文化公园综合党委开展“低碳助环保,植树造未来”植树活动。综合党委成员单位相关负责人及党员代表共40余人参加。

此次活动种植了晚樱、紫薇、紫荆三个品种共22棵树苗,与园区22栋独立建筑相呼应。现场,党员职工三五成组,搬运树苗、挥锹铲土,扶苗培土,提桶浇水,争当生态文明的“传播者”、绿色家园的“守护者”。本次活动是园区综合党委党建引领的重要实践活动,也是加快创建“低碳园区、绿色园区、健康园区、环保园区”的重要举措。

中南路街道华中小龟山金融文化公园作为武汉市城市更新的标杆园区,同时也是武昌区打造“一轴一带多园”金融产业空间格局的特色亮点工程,园区一直聚焦“绿色化、低碳化、智慧化”的运营理念,依托武昌区“中碳登”产业引领和辐射优势,着力引进碳金融服务机构,打造碳金融人才集聚交流基地,为武汉市实现“碳达峰”、“碳中和”及打造绿色金融新高地贡献力量。


通用底部