头部

宜昌市五峰县渔洋关镇来粮道街道学习交流
来源:区民政局 发表日期:2022-02-25 16:14 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,宜昌市五峰县渔洋关镇镇长黄峰带队到粮道街道进行学习交流。

渔洋关镇一行先后参观了昙华林社区、昙华林历史文化街区,与抖音武汉官方基地就依托抖音平台助力乡村经济振兴进行了深度交流。学习交流活动中,粮道街道相关负责人介绍了近年来昙华林社区党建引领社区治理的理念、具体做法和取得的成果,以及昙华林历史文化街区规划、运行管理模式和后期发展等相关情况。随后,渔洋关镇一行实地走访抖音武汉官方基地,共同探索加快乡村振兴的新路子。抖音武汉官方基地和渔洋关镇达成合作共识,并于近期实地前往渔洋关镇进一步了解当地情况,为渔洋关镇的乡村振兴出谋划策。

渔洋关镇是粮道街道乡村振兴结对帮扶对象。从对口帮扶以来,粮道街道先后多次前往渔洋关镇实地调研、走访,提供资金、技术、资源等多方面支持。此次活动,旨在交流学习基层党建、社区治理、特色发展等方面的具体做法和经验,探索依托街道特色企业助力乡村振兴的新思路。

下一步,粮道街道将依托辖区特色和优势资源,积极搭建平台,采取更多举措助力乡村振兴。


通用底部