头部

徐家棚街道开展“就业援助月”专项活动
来源:区民政局 发表日期:2022-02-09 14:44 字体大小: 【大】 【中】 【小】

为帮助各类就业困难人员实现就业创业,徐家棚街道积极开展2022年“就业帮扶真情相助”就业援助月活动,有效地促进就业帮扶工作的落实。

就业援助月活动期间,徐家棚街道组织16个社区的就业服务专员深入辖区开展走访普查,针对辖区就业困难人员、残疾登记失业人员、摸清需求、登记入库。对新增的符合条件的就业困难人员进行登记认定。确定了20名未就业困难人员为援助对象。一是逐一登记就业援助对象的基本情况,纳入到就业援助对象帮扶行动中。二是通过政策宣讲、现场咨询、及时解答等群众乐于接受的方式,广泛宣传、营造积极的就业氛围。三是根据就业援助对象的不同需求,切实落实就业扶持政策,分类提供培训服务,税费减免、补贴政策、创业扶持等有针对性的就业服务。四是对已就业创业的就业援助对象协调处理其就业(创业)过程中的困难和问题,帮助其稳定就业创业。对新发现的就业援助对象了解情况,纳入帮扶范围,进行帮扶。全程跟进,服务周到,精准服务到家。

此次活动,街道帮扶就业困难人员17人灵活就业。下一步,街道将加大就业服务工作投入力度,切实做到就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队。


通用底部