头部

新起点社工开展“喜迎新春 温暖同行 巧手做灯笼”活动
来源:区民政局 发表日期:2022-01-25 10:57 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,区新起点社会工作服务中心联合石洞街道计生协会、建桥社区、白云社区、志愿者,在建桥社区活动室开展了“喜迎新春温暖同行 巧手做灯笼”活动。共10余人参加活动。

活动分为击鼓传花游戏互动、巧手做灯笼、送祝福三个环节,“击鼓传花”游戏现场氛围其乐融融。游戏过后,服务对象学习制作灯笼,社工详细地讲解制作道具与流程。活动结束后,社工将一幅幅充满喜气的春联及慰问品送给未能前来参加活动的失独家庭,送上新春祝福。

此次活动的开展,不仅为失独家庭搭建一个可以相互倾诉、交流的平台,感受到失独不失爱,更帮助他们重建了社会支持网络。下一步,新起点社工将继续跟进辖区特殊家庭,从服务对象实际需求出发,让他们体验解忧用心、关怀入心的社工服务,安享幸福晚年。


    通用底部