头部

首义路街道抓作风建设促工作全面落实
来源:区民政局 发表日期:2022-01-07 10:23 字体大小: 【大】 【中】 【小】

2022年的首个工作日,首义路街道纪工委履行执纪监督职责,紧盯近期重点工作,深入推进作风建设,促进街道各项工作全面落实。

一是针对干部工作作风进行督导检查。采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式,重点检查工作人员节后上班到岗、工作纪律、内部考勤、规范化服务和干部工作作风情况等。每到一个单位,督查人员都对以上情况仔细核实检查,同时要求干部职工及时收心提神,以更加积极的心态、扎实的作风,全力以赴做好各项工作。针对少数社区存在考勤签到不规范的现象,纪工委现场开出整改清单,要求立行立改。二是针对近期重点工作责任落实加强督导。聚焦落实党中央重大决策部署、护航营商环境和群众关心的难点痛点问题加大监督检查力度。目前国内疫情多点散发,防控任务仍然艰巨,两期间的安全生产以及困难群体的关爱落实等工作,街纪工对社区负责人逐一进行工作提醒和督促,要求绷紧疫情防控和安全生产的弦,落实好两节期间困难群众慰问,及时纠正庸懒散、敷衍塞责等问题,推动各项工作按要求落地落实。三是加强换届后的社区纪检队伍建设。结合此次节后工作督查,街纪工委书记对现任社区纪检委员开展谈心谈话,明确工作任务,要求履行岗位职责,强化担当意识,同时加强业务学习,既学和党规党纪,又学宪法和监察法、刑法等法律法规,筑牢看家本领,力争政治素质、业务能力双过硬,以良好的精神状态和扎实的工作作风推动新一届社区班子履职尽责。


通用底部