头部

下基层 察民情 解民忧 暖民心——明天就来,搭白算数!
来源:武昌融媒体 发表日期:2022-06-10 11:35 字体大小: 【大】 【中】 【小】

下基层 察民情 解民忧 暖民心——明天就来,搭白算数!

2022年6月10日 星期五 湖北日报 头版

李源 吴迪 袁迪 詹诗涵

    “您准备好员工名册,明天协理员上门帮办。”

    “明天就来,这么快?”

    “搭白算数。”

    6月1日下午,武汉市武昌区华银大厦22楼,武昌区商务局投资促进中心主任邹宇简单的两句话,给中粮贸易武汉有限公司副总经理任无箭留下深刻印象。

    中粮贸易武汉有限公司成立于2019年11月,主要经营湖北、湖南粮食贸易。

    受疫情影响,中粮贸易武汉公司至2021年才进入成长阶段。为保障好50名员工的基本权益,中粮贸易武汉公司决定脱离区域总部工会组织架构,成立武汉公司工会。

    流程是怎样的?要递交哪些材料?面对不熟悉的领域,5月31日,任无箭把求助电话打给了邹宇。

    接到电话后,邹宇马上联系武昌区总工会、武昌区企业人才中心,约定第二天“组团”拜访企业。

    “企业成立工会,我们有一套完善的流程。您只需提供员工名册、指定一位对接人即可,剩下的工作交给我们。”武昌区总工会维权服务部部长夏巨波的一席话,让任无箭吃下“定心丸”。

    武昌区企业人才中心企业发展科科长徐纲接过话茬:“公司今后如有政务服务代办、政策兑现、共享空间免费使用、融资服务、人才招聘等需求,请您随时与我联系。”

    “感谢企业人才中心,武汉公司近期确实有计划扩大规模,但粮食保管和质量标准检验是非常专业的领域,人才不好找,希望能为我们提供一些帮助。”任无箭说。

    “今年开始,我们中心每周举办高端人才猎聘会。您把对人才的具体要求和可提供的薪资待遇告诉我,就可以坐等面试了,整个过程不收取任何费用。”徐纲说完,任无箭脸上露出了满意的笑容。

    原本只是请武昌区协助解决成立工会的问题,没想到一声哨响,三个部门携手报到,还送上“增值服务”。任无箭向湖北日报全媒记者吐露心声:“我在很多地方工作过,政府职能部门这么热诚对待企业,还是第一次见。”

    落实湖北省、武汉市相关要求,武昌区于日前出台“‘零号员工’成长陪伴计划”,提出当好政策“宣传员”、做好政策高效“滴灌”、协助企业做好上下游产业链对接和深度融合等10项创新举措。

    “之所以叫‘成长陪伴’计划,就是要让‘零号员工’用全生命周期理念对待每一家企业。就是要告诉企业,你选择了武昌,我陪伴你成长。”武昌区发改局相关负责人说,该区将以“一下三民”实践活动为抓手,切实为企纾困解难,确保区域经济平稳健康发展。

通用底部