头部

写字楼开起白领食堂——价格亲民菜品丰富,企业员工吃饭方便多了
来源:武昌融媒体 发表日期:2022-06-02 10:35 字体大小: 【大】 【中】 【小】

写字楼开起白领食堂

价格亲民菜品丰富,企业员工吃饭方便多了

2022年6月1日 星期三 长江日报 4版

覃柳玮 钟丽芳

就餐者正在白领食堂选自助餐。

就餐者在白领食堂有序就餐。

    5月31日中午,手上的工作刚忙完,侯颖杰就赶去长城汇楼宇的白领食堂吃饭。说是吃饭,其实也是她的工作。作为武昌区水果湖街道两新组织全职党建指导员,长城汇楼宇是侯颖杰负责的楼宇,白领食堂近日正式营业后,侯颖杰每周都会专门到这里来吃几餐,亲身感受食堂的运行情况。

    刚走进食堂大门,侯颖杰就来到留言板前,看看上周有没有就餐者提出新建议。留言板上用便笺纸贴着一些留言,有人说菜品油有点多。侯颖杰立即联系了食堂的店长刘文强。刘文强介绍,食堂每周会根据就餐人的建议调整菜品,他们还会主动走访楼宇企业,了解企业的需求。

    长城汇白领食堂位于大楼负一层,面积约1100平方米,能同时容纳400多人就餐。长江日报记者看到,食堂装修简约、敞亮,9个档口分别供应自助餐、小碗菜、炒菜、沙拉等不同菜品,价格从3元至27元不等。刘文强介绍,食堂供应早中晚三餐,目前每天能服务约800人次。

    24岁的朱先生是长江期货股份有限公司职员,当天中午他选择了吃自助餐,挑选了17元钱的菜。朱先生告诉记者,以前吃饭需要到楼宇外找地方吃,或者自己带饭在公司加热。楼宇外的餐厅不仅远,而且选择不多。“现在下楼就可以就餐,很方便,菜品每天每餐都不一样。”

    据了解,长城汇目前入驻有70多家企业4000多名员工。在前期走访企业调研时,许多企业提出员工就餐不便的问题。了解到情况后,水果湖街道党工委联合武昌华中金融城服务业集聚区综合党委为企业员工办实事,主动向长城汇产权方湖北长城建设控股集团有限公司“问需、问计”,发动党建指导员、楼宇信息员、网格员摸底员工用餐需求,整理用餐需求清单。经过招商、改造、装修,今年4月食堂正式开始营业,受到在楼宇内工作的员工欢迎。

    水果湖街道相关负责人表示,白领食堂解决了企业职工最关心、最直接、最现实的问题。楼宇党建指导员成为服务企业的“店小二”,扎扎实实为企业办了一件实事、暖心事。

通用底部