头部

武昌古城春日盛景邀您来拍
来源:武昌融媒体 发表日期:2022-04-08 17:04 字体大小: 【大】 【中】 【小】

武昌古城春日盛景邀您来拍

2022年4月7日 星期四 长江日报 4版 要闻

甘娟 吴迪 况昕昀

 “武昌古城·诗意冬日”赛段一等奖作品《雪夜古城》组照之一。2月7日,长江日报城市摄影队摄影师赵广亮下班后立即赶到黄鹤楼公园及附近,用无人机航拍雪后的长江大桥、黄鹤楼等武汉地标。

    年初接连几场大雪让武汉摄影师们欣喜不已,他们第一时间背上照相机去拍摄雪景。这也让“黄鹤归来武昌城”国际影像大赛“武昌古城·诗意冬日”赛段收获颇丰,武昌古城、千古名楼、生态紫阳湖、情调昙华林的冬天景致在摄影师的镜头中被定格。

    “黄鹤归来武昌城”国际影像大赛由中共武昌区委、武昌区人民政府主办,长江日报报业集团承办,分春、夏、秋、冬4个季节征集照片。

    2月7日是春节假期后首个工作日,一场大雪让摄影师们如愿以偿:雪花给蛇山披上白纱;在霓虹灯光映照下,雪夜中的武昌古城和黄鹤楼既现代又古朴;大街小巷的红灯笼头顶白雪,更添新春喜庆;因为有了白雪“加持”,艺术气息十足的昙华林更加妩媚动人。

    “新年”也是此次大赛冬季赛段的一大主题,摄影师们聚焦“黄鹤楼下的一张全家福”“百人笔墨共书新春贺词”“舞龙舞狮热闹过年”,凸显武昌区居民享受美好、幸福的生活。

    经专家评审,“黄鹤归来武昌城”国际影像大赛“武昌古城·诗意冬日”赛段共评选出一等奖、二等奖、三等奖作品6幅(组)和优秀奖作品10幅(组),生动地展现了武昌古城的绝美冬景。

    链接>>>

    “武昌古城·春日盛景”赛段征稿

    “黄鹤归来武昌城”国际影像大赛之“武昌古城·春日盛景”赛段正在火热征稿,今年春天在武昌古城范围内拍摄的作品均可投稿。

    武昌古城主要地标有黄鹤楼、户部巷、昙华林、起义门、紫阳公园、首义广场、红楼、蛇山等。您可以将镜头对准恢宏壮阔的两江四岸、夜幕下的斑斓街景、道路上的车水马龙、跨过长江的列车、历史风貌街区的旧貌新颜……更不要忘了城市中的人,体现他们的生机和活力。我们更期盼见到市民在武昌古城安逸生活、惬意享受的场景。

    截稿时间:2022年4月20日

    投稿方式:发送摄影作品至电子邮箱cjrbcssy@163.com,以文字简要说明拍摄地点及过程,格式为“武昌古城春景+真实姓名+手机号码+作品简介”(务必以压缩包形式发送)。参赛作品必须注明标题、拍摄地点、拍摄时间、作品描述等信息,谢绝提供电脑创作和改变原始影像的作品。

通用底部