头部

武昌古城邀你来拍春日盛景
来源:武昌融媒体 发表日期:2022-03-17 10:33 字体大小: 【大】 【中】 【小】

“黄鹤归来武昌城”国际影像大赛春季赛段征稿

武昌古城邀你来拍春日盛景

2022年3月15日 星期二 长江日报 05版 要闻

甘娟 吴迪 况昕昀

    武昌古城,春意盎然。武昌古城的春天盛景,正等着你用镜头去记录、去定格。

    即日起,“黄鹤归来武昌城”国际影像大赛之“武昌古城·春日盛景”春季赛段开始征稿,只要是今年春天在武昌古城范围内拍摄的摄影作品均可投稿。

    “黄鹤归来武昌城”国际影像大赛由中共武昌区委、武昌区人民政府主办,长江日报报业集团城市摄影队承办,从去年7月开始已经走过了夏、秋、冬三个季节,3个赛段共收到近万幅投稿作品,城市发展、风光建筑、季节变化、草木枯荣一一展现。“武昌古城·春日盛景”春季赛段,继续邀约生活在武汉、热爱武汉的城市摄影师们走进武昌,记录武昌古城的春季美景,定格市民的幸福瞬间。

    大赛拍摄区域为武昌古城。你可以将镜头对准恢宏壮阔的两江四岸、历史风貌街区的旧颜新生……更不要忘了,城市中的人,他们的生机和活力,我们更需要市民在武昌古城安逸生活、惬意享受的场景,大城之下的幸福生活。

    征稿事项

    季度奖:一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各800元;三等奖3名,奖金各300元;优秀奖10名,奖金各200元。

    年度奖:一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各2000元;3等奖3名,奖金各1000元;优秀奖10名,奖金各500元。(以上奖金均为税前)

    截稿时间:2022年4月20日

    投稿方式:发送摄影作品至邮箱cjrbcssy@163.com,以文字简要说明拍摄地点及过程,格式为“武昌古城春景+真实姓名+手机号+作品简介”(务必以压缩包形式发送)。参赛作品必须注明标题、拍摄地点、拍摄时间、作品描述等信息,谢绝提供电脑创作和改变原始影像的作品。

    作品选登

    我们已经收到了一些城市摄影师的春季赛段投稿作品,先睹为快,以期给大家提供创作新思路。

    从阅马场到胭脂路,有一条百余米长的隧道,隧道顶上写着“武昌路”,这里便是武昌路隧道。

    在这幅摄影作品里,历史和现代完美交融,仿佛能感受到他们在相互问候,道一声“朋友你好”。

    城市摄影队祝胜红 摄

通用底部