头部

水果湖街道开展“5·29”计生会员日活动
来源:区民政局 发表日期:2022-05-19 19:35 字体大小: 【大】 【中】 【小】


在5月29日计生协第24个“会员活动日”来临之际,水果湖街道在放鹰台社区水果湖步行街开展以“倡新型婚育文化,促人口均衡发展——喜迎党的二十大”为主题的宣传服务活动。

活动现场,街道计生协设置了政策宣传、健康义诊、药具发放、生殖健康咨询、优生优育指导等宣传展台,聘请省直、广华等医院的医生为居民开展测血压、血糖、内科问诊、优生优育指导、生殖健康咨询等活动,为群众解答修改后的《湖北省人口与计划生育条例》热点问题,倡导群众积极参加婚前、孕前优生健康检查。辖区内由政府扶持的知音托育园也在活动现场大力推广普惠性托育,努力营造良好的生育环境,力求为孕产妇解决后顾之忧。

本次活动,发放宣传折页3977份,优生优育、科学育儿、健康生活指南等书籍660本,防疫健康包、婴儿围嘴、便携碗筷等健康生活用品200余份,深受群众欢迎。


通用底部