头部

陈磊同志参加武汉大学疫情防控应急演练
来源:区民政局 发表日期:2022-04-02 08:52 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,武汉大学组织开展疫情防控应急演练。副区长陈磊参加活动。

本次演练类型为模拟演练,通过模拟场景搭建、相关应急处置动作展示来进行。演练主要聚焦于出现确诊病例时校内应急处理、校内外及时联动举措,区相关职能部门与学校各工作组、师生代表开展演练。在“实战化”条件下,通过对多个抗疫重点工作环节的全流程模拟,还原最真实复杂的抗疫“战时”场景。通过演练,指导各部门科学、有效开展新冠肺炎疫情的预防与控制,切实提高疫情防控各节点中不同队伍和人员之间的协调能力与配合度,提高师生员工应对疫情突发状况快速反应和应急处置能力。

市疾病预防控制中心、区政府办、区教育局、区卫健局、区疾控中心、珞珈山街道、杨园街道、徐家棚街道、粮道街道、黄鹤楼街道、首义路街道、白沙洲街道相关负责人,武汉大学及学校疫情防控指挥部各工作组相关负责人参加。武汉理工大学、湖北大学、航海学院、湖北中医药大学、武汉音乐学院、中南财经政法大学、湖北财税学院等高校现场观摩。


通用底部