头部

南湖街道举行“我和南湖的五年之约”路演暨团工委书记竞选活动
来源:区民政局 发表日期:2022-03-28 08:54 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,南湖街道在辖区邻里文化活动中心举行“我和南湖的五年之约”路演暨团工委书记竞选活动。

本次路演活动共有来自街机关、社区和辖区两新组织等9支队伍参赛。参赛队伍通过演讲、朗诵、情景剧等形式呈现了南湖青年围绕区第十三次党代会精神展开的对南湖未来5年愿景畅想。通过评委现场打分,中央花园社区选送的作品《打造“一心五园”社区》获得路演活动一等奖,并评选出二等奖2项,三等奖3项,优胜奖3项。区委组织部、区委宣传部、团区委、街道相关负责人为获奖团队颁发了荣誉证书和奖品。

街道主要负责人指出,本次路演活动充分展示了南湖青年干事创业的积极性、主动性和创造性,彰显了南湖的活力和风采,并寄语南湖青年要以此次路演活动为契机,结合实际工作,把美好的愿景一步步变为现实。一是要志存高远,勤劳拼搏,开拓进取,在南湖这片热土上建功立业,实现人生抱负,书写青春华章。二是要协同努力,争取今年在全国打响“南湖实践”品牌。三是要以披荆斩棘的决心,以乘风破浪的态势,用信念点燃充满青春与热血的梦想,用苦干实干实现区第十三次党代会提出的宏伟目标。

路演活动结束后,开展了街道团工委书记竞选活动。街道10位青年干部逐一上台,围绕个人情况、竞选理由和未来展望等发表了竞选演讲。

本次活动在见微、斗鱼等平台进行同步直播,两个平台观看人数超过10万人,有效传播了南湖青春正能量。下一步,南湖街道将引导全街青年弘扬扑下身子、撸起袖子加油干的精神,兢兢业业做好每一项工作,精益求精做好每一件事情,用拼搏实干践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,用汗水浇灌梦想之花,用青春唱响追梦之歌。

区委组织部、区委宣传部、团区委相关负责人,街道班子成员、各部室负责人、各社区书记及参赛队伍等40余人参加活动。


通用底部