头部

陈鹏同志到白沙洲街道检查指导“落地检”工作
来源:区民政局 发表日期:2022-03-18 15:51 字体大小: 【大】 【中】 【小】

近日,区委副书记、政法委书记陈鹏到白沙洲街道检查指导“落地检”工作。

陈鹏同志现场查看了白沙洲街便民核酸采样点、涂家沟社区卡口值守点和城市便捷酒店武昌火车站店,对白沙洲街“落地检”工作落实情况给予肯定,并就街道下一步工作提出明确要求,一是盯紧酒店宾馆发挥好“哨点”作用,安排专人登记,通过严格查验所有进出人员健康码、行程码等举措精准追溯人员行踪,同时定期做好环境消杀工作。二是街道要联合派出所、市场监督所等执法力量形成“街所协同”合力,加强非星级酒店入住人员的管理,确保不漏一人。三是发挥好群众力量,通过鼓励群众自报、相互提醒进一步查缺补漏,确保“落地检”工作真正落地落实。

下一步,白沙洲街道将进一步提高政治站位,对防控要求再落实,对防控重点再加固,抓实抓细抓优“落地检”工作,坚决筑牢疫情防控坚实防线,保障白沙群众生命健康安全。


通用底部