头部

徐家棚街道2人获评“湖北省百名优秀创业女性人才”、1人获评“省三八红旗手”称号
来源:区民政局 发表日期:2022-03-07 08:46 字体大小: 【大】 【中】 【小】

2021年度“湖北省三八红旗手”、“湖北省百名优秀创业女性人才”评选结果近日揭晓。徐家棚街道推荐的武汉爱迪科技股份有限公司副总经理兼妇联主席刘红玲成功获评“湖北省三八红旗手”、“湖北省百名优秀创业女性人才”,湖北贸易有限公司董事长于桂英女士成功获评“湖北省百名优秀创业女性人才”。

刘红玲是武汉爱迪科技股份有限公司妇联主席。该公司自主开发了 “爱迪智慧人脸识别测温系统”疫情防控产品,为疫情防控工作做出了突出的贡献。多年来,她以个人积极投身公益活动,在疫情防控、抗汛救灾、扶贫慰问等方面贡献自己的爱心。先后荣获“木兰新秀”优秀女企业家、湖北省IT行业最美女企业家、武汉市软件和信息技术服务业优秀企业家等荣誉称号。

于桂英作为湖北景盛贸易有限公司的党支部书记,全力打造“五星妇女之家”,搭建党联系妇女群众的桥梁和纽带,2018年以来先后出资40万余元面向市民举办“瓷说党史 学史赋能”、“智慧人生女性讲堂”等30多场公益活动。连续四年结对帮扶两户困难家庭,累计为困难家庭及公益组织捐助资金60余万元。


通用底部